180 российских мусульман отправились на хадж через Сочи (Краснодарский край)

Магас, 21 ноября 2008, 15:53 — REGNUM  Пограничники Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России зафиксировали выезд первой организованной группы российских паломников на хадж. Через пункт пропуска "Сочи-морпорт" морским паромом "Принцесса Виктория" в Турцию, и далее в Королевство Саудовская Аравия, для совершения Хаджа проследовали 180 российских мусульман, большинство из которых - жители Ингушетии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября в пресс-службе управления.

Пограничникам предписано взять перемещение паломников под особый контроль. С одной стороны, чтобы не допустить срывов важного в жизни мусульман мероприятия, с другой - чтобы исключить транспортировку участников незаконных вооруженных формирований, переправки наркотиков и оружия. Как отмечают в пресс-службе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поток паломников через международные пункты пропуска в Краснодарском крае несколько снизился (в первых числах декабря 2007 года этим путем на хадж выехали около 240 человек).

Вместе с тем маршрут движения мусульман из республик Северного Кавказа через Сочи остается одним наиболее популярных. В ближайшее время прогнозируется выезд еще нескольких организованных групп российских мусульман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.