В Самарской области задержали солдата, самовольно покинувшего военную часть в Свердловской области

Самара, 21 ноября 2008, 15:52 — REGNUM  Сотрудники милиции ОВД по муниципальному району Сергиевский Самарской области задержали солдата, самовольно покинувшего военную часть в Свердловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. Милиционеры хотели остановить водителя автомашины, в ответ на это он попытался скрыться. Задержать беглеца удалось после применения силовых приемов борьбы. Во время задержания у водителя на асфальт выпал штык нож военного образца.

Выясняя происхождение опасного предмета и причину странного поведения задержанного, сотрудники милиции установили, что задержанный родом из села Чистополье Кировской области. По назначению попал служить далеко от родного дома, в военную часть в Свердловской области. В начале октября, во время наряда, ночью самовольно покинул военную часть. Затем в городе Екатеринбург угнал машину УАЗ и на протяжении 20 дней беспрепятственно ездил на ней по дорогам страны.

Сотрудниками ОВД по муниципальному району Сергиевский по данному факту проводится проверка. Выясняется, где задержанный брал деньги на еду и бензин. Возможно по пути следования он, кроме угона автомашины, совершил еще ряд преступлений. Беглец направлен в военный комиссариат Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.