За растрату казенных средств замначальника тыла Ставропольского ГУВД попал под следствие

Ставрополь, 21 ноября 2008, 15:40 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника тыла ГУВД по Ставропольскому краю Эдуарда Мовсесяна, совершившего преступление, предусмотренное п. "в", ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), сообщили ИА REGNUM 21 ноября в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Следствием установлено, что бюджетом Ставропольского края на 2007 год для ГУВД были выделены 4 миллиона 97 тысяч рублей на услуги по содержанию административного здания Главного следственного управления при ГУВД края. Однако фактически деньги были потрачены на реконструкцию здания.

Мовсесян превысил свои полномочия. Замначальник до заключения государственных контрактов, утвердил дефектные ведомости и локальные сметы, в которых содержались сведения о виде, объёме и стоимости строительных работ по капитальному ремонту, а также принял по актам, якобы выполненные работы по капитальному ремонту, а не проведению реконструкции. Он подготовил и представил для подписания своему руководителю проекты государственных контрактов, в которых было сказано о проведении капитального ремонта, а не реконструкции здания.

Нецелевые расходы составили четырех миллионов рублей, выделенные на услуги по содержанию одного из административных зданий ГУВД по Ставропольскому краю. Бюджету края причинен крупный материальный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.