Милиционеров, осужденных за пытки, отправят в спецколонию (Татарстан)

Казань, 21 ноября 2008, 15:35 — REGNUM  По данным казанских правозащитников, милиционеров, осужденных за пытки, отправят в спецколонию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Правозащитном Центре города Казани. Напомним, 29 июля 2008 года Вахитовский райсуд признал квартет сотрудников ОМ "Япеева" виновными в превышении должностных полномочий и грабеже. Верховный суд республики назначил всем четырем милиционерам наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Следствие установило, что в отделе милиции правоохранители сначала избили парней, а потом подвесили ребят к решеткам камеры. Интересы потерпевших по этому делу представляли председатель совета Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов и адвокат Лев Чумаков.

Как стало известно правозащитникам, всех четырех милиционеров направили в следственный изолятор 1 Екатеринбурга. Оттуда их этапируют в исправительную колонию 349/13 общего режима Нижнего Тагила для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Бывшие правоохранители привлечены в качестве третьих лиц к делу о взыскании с бюджета Казани причиненного преступлением вреда, чтобы обеспечить право горисполкома взыскать впоследствии эти расходы с осужденных в регрессном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.