В работе госинспекции труда в Нижневартовске выявлены нарушения (Югра)

Ханты-Мансийск, 21 ноября 2008, 15:32 — REGNUM  Прокуратурой города Нижневартовска проведена проверка исполнения Нижневартовской региональной группой Государственной инспекции труда в Югре (далее ГИТ) требований федерального закона в части реализации полномочий по выявлению и устранению нарушений трудового законодательства. В результате проверки выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства, сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлены факты нарушения сроков и порядка разрешения жалоб, поступивших в ГИТ. Так, обращения ряда граждан сотрудниками инспекции труда не зарегистрированы, имеют место случаи необоснованного продления сроков разрешения поступивших заявлений, несвоевременного их рассмотрения.

Помимо того, выявлены факты отсутствия контроля за взысканием штрафных санкций, наложенных по постановлениям государственных инспекторов труда. Более того, исполнение руководителями предприятий внесенных инспекцией труда предписаний об устранении нарушений трудового законодательства также фактически не контролировалось, меры по привлечению к административной ответственности лиц, не исполняющих законные предписания, не применялись.

По результатам проверки прокуратурой г. Нижневартовска в адрес руководителя Нижневартовской региональной группы Государственной инспекции труда в Югре внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения и привлечь виновных в них должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.