Население Приморского района Архангельской области продолжает сокращаться

Архангельск, 21 ноября 2008, 15:27 — REGNUM  Численность населения Приморского района Архангельской области продолжает убывать. Об этом на общественных слушаниях по проекту бюджета района на 2009 год заявила начальник Управления районной администрации по экономике и прогнозированию Елена Денисова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, с 1997 по 2008 годы количество жителей района снизилось более, чем на 7 тысяч человек. Так, если в 1997 году в районе проживали 32 тысячи человек, то сегодня этот показатель составляет всего 27,1 тысячи человек. В последний год тенденция к уменьшению населения стала менее стремительной, однако она по-прежнему сохраняется. Как отметила Денисова со ссылкой на Центр занятости, наряду с острой демографической проблемой в районе отмечается также и рост безработицы среди молодого населения (в возрасте от 16 до 29 лет).

Власти района пытаются удержать молодежь в поселениях, в основном, вкладывая деньги в улучшение качества жизни жителей района. Так, в 2009 году на эти цели бюджет предусмотрит более 400 млн. рублей. Пока же ситуацию с убылью населения не может решить ни программа по оказанию помощи молодежи в приобретении жилья, ни рост зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail