Пожарно-тактические учения на Дзауджикауской ГЭС прошли в Северной Осетии

Владикавказ, 21 ноября 2008, 15:25 — REGNUM  На Дзауджикауской ГЭС подразделения Главного управления МЧС России по Северной Осетии совместно с персоналом станции провели пожарно-тактические учения. В ходе учений отработаны правила техники безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили 21 ноября в филиале "РусГидро".

Как пояснила специалист по связям с общественностью Залина Гетоева, подобные мероприятия проходят на объектах Северо-Осетинского филиала "РусГидро" не менее одного раза в год. В ходе учений отрабатывается оперативный план действий персонала ГЭС и службы пожаротушения при возникновении пожара на объекте. Дзауджикауская ГЭС стала завершающей станцией, на которой в 2008г. прошли плановые учения.

По словам старшего помощника Службы пожаротушения капитана Тамерлана Мзокова, к учениям был привлечен весь Владикавказский гарнизон дежурных смен пожарной охраны. "Гидроэлектростанция рассматривается нами, как стратегически важный объект. В ходе учений мы отрабатывали взаимодействие с администрацией объекта, проверили первоочередные действия обслуживающего персонала станции до прибытия пожарных подразделений, а также наши действия по тушению пожара",- подчеркнул Мзоков.

В целом, по словам заместителя начальника пожарной части Иристонского муниципального округа города Владикавказа Казбека Акацева, персонал Дзауджикауской ГЭС действовал по инструкции и в случае необходимости сможет выполнить свою работу до прибытия подразделений пожарной охраны. Пожарно-тактические учения проводятся для того, чтобы при возникновении чрезвычайной ситуации и персонал станции, и пожарные работали слаженно, четко выполняя свои задачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.