Шойгу вручил награды североосетинским пожарным

Цхинвал, 21 ноября 2008, 15:19 — REGNUM  Сотрудникам Главного управления МЧС России по Северной Осетии вручены государственные награды. Глава античрезвычайного ведомства страны генерал армии Сергей Шойгу в торжественной обстановке в Центре подготовки спасателей вручил медали группе североосетинских пожарных, передает 21 ноября корреспондент ИА REGNUM.

За мужество и героизм, проявленные при ликвидации последствий взрыва склада боеприпасов в городе Цхинвале 23 августа 2008 года, орден Мужества министр вручил начальнику караула второй владикавказской пожарно-спасательной части, капитану внутренней службы Альберту Хугаеву и помощнику начальника караула этой же части, прапорщику Герману Габараеву. Медалей "За отвагу" удостоены старшие пожарные сержанты Мурат Караев, Арун Сивкоев, Алан Джимиев и водитель пожарной части технической службы прапорщик Виталий Кониев.

Как сообщил начальник отдела информации управления Владимир Иванов, сводный мобильный отряд пожаротушения, прибывший в Цхинвал 11 августа с колонной оперативной группы МЧС России, насчитывал 24 опытных огнеборца владикавказских пожарно-спасательных частей и 4 единицы пожарной техники. В первый же день пребывания в столице Южной Осетии ребятам довелось тушить пожар в Центральном универмаге. В последующие дни (наряду с обеспечением пожарной безопасности и совместных со спасателями действий по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий) североосетинские огнеборцы участвовали также в работах по восстановления зданий, по оказанию помощи пострадавшему населению: подвозили воду в больницы, жилые кварталы Цхинвала. Трудились пожарные и в местах временного размещения пострадавшего в результате грузинской агрессии населения. Сотрудники МЧС оказывали помощь и в подготовке школ, детских садов города Цхинвала к новому учебном году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.