В Башкирии судят гражданина Таджикистана, намеревавшегося сбыть в Челябинск 9 кг героина

Уфа, 21 ноября 2008, 15:15 — REGNUM  В Башкирии в суд направлено уголовное дело в отношении 43-летнего гражданина Республики Таджикистан Исроила Вохидова обвиняемого в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере (ч.1 ст.30 - п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ). Об этом 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

Установлено, что подозреваемый 23 июня на территории одного из торговых комплексов Уфы в условленном месте приобрел у неустановленного лица наркотическое средство - смесь, содержащую в своем составе героин массой 9,693 кг.

Забрав наркотик, Вохидов вызвал такси до Челябинска и сел в него с дорожной сумкой, наполненной наркотиками. Заметив преследование, мужчина выпрыгнул из автомобиля и пытался скрыться, однако был задержан оперативными сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Республике Башкирия.

Дело направлено на рассмотрение в Кировский районный суд Уфы. Изъятое из незаконного оборота наркотическое средство по ориентировочным подсчетам "на черном рынке" оценивается на сумму около 10 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.