Красноярский край участвует в каждом третьем крупном лесном инвестпроекте России

Красноярск, 21 ноября 2008, 15:10 — REGNUM  Проекты развития лесной отрасли России, озвученные в ходе Х Съезда партии "Единая Россия" 20 ноября, очень актуальны для Красноярского края. Такое мнение высказал председатель Правительства края Эдхам Акбулатов на встрече с журналистами.

По его словам, идея о формировании нового национального проекта по развитию отрасли переработки леса для Красноярского края очень близка. "Из 15 крупных инвестиционных проектов, которые заявлены по России, в пяти участвует Красноярский край. Это и развитие глубокой переработки, и создание российской лизинговой компании для поставок оборудования, и оформление преференций для этих предприятии, и развитие соответствующей инфраструктуры", - пояснил Акбулатов.

Он добавил, что Красноярский край, в свою очередь, думает о создании сети лесовозных дорог, которые позволили бы сформировать новую сырьевую базу. "Надо сказать, что на Съезде звучат конкретные предложения, которые уже сегодня могут быть реализованы и могут простимулировать развитие реального сектора экономики", - заключил Акбулатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.