В ноябре в Ростовской области долги по зарплате выросли в 12 раз

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2008, 15:14 — REGNUM  Задолженность по зарплате на предприятиях Ростовской области к началу ноября значительно выросла.

Меры по снижению задолженности по зарплате обсудили 21 ноября в администрации Ростовской области на межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам зам. губернатора Ростовской области Александра Бедрика, такой ситуации не было многие месяцы, более того, многие годы в области не было задолженности по зарплате в бюджетной сфере.

В октябре долги по зарплате выросли на 18 млн 800 тысяч рублей. На 1 ноября размер долга по зарплате на действующих предприятиях области составил 20 млн 500 тысяч рублей. Задолженность перед 1400 работниками имеют 9 крупных организаций. Сумма общего долга выросла в 12 раз, количество работников, не получающих вовремя зарплату, увеличилось в 4,2 раза.

Зам. губернатора пообещал, что комиссия будет еженедельно проводить мониторинг ситуации по выплате зарплаты, и при необходимости, в сотрудничестве с прокуратурой, правоохранительными органами, принимать самые строгие меры к неплательщикам в интересах населения.

Александр Бедрик напомнил вчерашнее выступлением премьера правительства России Владимира Путина на съезде партии

"Единая Россия", его слова о том, что государство выполняет свои обязанности, и в свою очередь сказал, что "нельзя строить свое счастье на несчастье других".

"Выдавливают из производства людей, рассказывают им про кризис, а под предлогом этого делают свои дела", - сказал, подразумевая руководителей - должников, зам. губернатора Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.