В правительстве Ставрополья обсудили перспективы развития санаторно-курортного комплекса

Ставрополь, 21 ноября 2008, 14:56 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский встретился с председателем Фонда социального страхования Российской Федерации Сергеем Калашниковым, который с визитом приехал в край. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края, на встрече обсуждалась надежность обязательств государства по социальным гарантиям в условиях мирового финансового кризиса, а также вопросы развития санаторно-курортной базы Кавказских Минеральных Вод как одного из самых мощных в стране "реабилитационных узлов".

Федеральный Фонд социального страхования направляет на курорты Кавминвод людей практически со всей России. Для фонда, как было обозначено Сергеем Калашниковым, принципиально важно четко понимать потенциал и перспективы развития этих санаториев. Причем особый акцент делается на реабилитационных задачах, в том числе профессиональной и социальной реабилитации граждан. Имея более десяти специализированных санаторно-курортных учреждений (реабилитационных центров) по стране, фонд, с одной стороны, имеет план расширения этой сети, а с другой - ставит целью, чтобы действующие санаторно-курортные заведения работали по высоким стандартам.

Губернатор Валерий Гаевский, в свою очередь, обозначил перед собеседником проблему низкого уровня финансирования льготных путевок. Реальная стоимость одного дня пребывания льготника в санатории гораздо выше утвержденного норматива. Для общетерапевтических больных один день должен финансироваться на уровне не ниже 1.000 рублей, в то время как сейчас эта цифра составляет 649 рублей, и льготники недополучают необходимый спектр услуг.

На встрече также обсуждались проблемы функционирования территориальных подразделений фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.