Директор ритуального предприятия подозревается в растрате муниципальной собственности (Ставрополье)

Ставрополь, 21 ноября 2008, 14:52 — REGNUM  Имущество МУП "Пятигорский комбинат спецобслуживания" передано бывшим директором предприятия в частные руки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября в администрации Пятигорска. В результате проведенной правоохранительными органами по заявлению администрации Пятигорска проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП "ПКСО", которое является социально значимым муниципальным предприятием и занимается организацией ритуального обслуживания, погребения, изготовлением и реализацией ритуальных принадлежностей, было установлено, что деятельность бывшего директора предприятия Анжелы Ткаченко привела к отчуждению имущества, и по данному факту возбуждено уголовное дело.

По мнению правового управления администрации Пятигорска, городу нанесен ущерб, исчисляющийся миллионами рублей (сумма оценки имущества при передаче составляла 1.743.000 руб., а продажная цена составила 700.000 руб).

По распоряжению собственника предприятия - МУ "Управление имущественных отношений администрации города Пятигорска" - Ткаченко была отстранена от должности директора МУП "Пятигорский комбинат спецобслуживания". И. о. директора МУП "ПКСО" назначен Валерий Сапронов.

Между тем, когда члены комиссии администрации города выехали в МУП "ПКСО", чтобы провести инвентаризацию муниципального имущества и осуществления акта приема-передачи документации, печати, сведений о штатной численности работников, она не была допущена на территорию предприятия. Бывший руководитель МУП "ПКСО" Анжела Ткаченко отказалась проводить инвентаризацию муниципального имущества, допустить к рабочему месту нового руководителя, и продолжает вести деятельность.

Работников предприятия вместе с инструментарием выдворили из МУП. Руководство города предоставило им временное помещение.

Как следует из материалов дела, руководство МУП "ПКСО" в апреле 2006 года обратилось к руководству города в лице и. о. главы города Минеева с предложением передать недвижимое имущество предприятия в уставный капитал ООО "Эллипс" с целью привлечения инвесторов для проведения реконструкции производственных и административных помещений, которые находятся в ветхом состоянии. В мае 2006 года соответствующее распоряжение "Об участии МУП "Пятигорский комбинат спецобслуживания" в ООО "Эллипс" было подписано.

Как выяснилось в ходе аудиторской проверки, в числе учредителей ООО "Эллипс" состоит аффилированное лицо бывшего директора предприятия, которое имеет долю в размере 41,01%. Более того, на балансе предприятия нет имущества, которое должно быть внесено вышеуказанным учредителем соответственно размера доли. Имущество МУП "ПКСО", ранее являвшееся муниципальным и непосредственно участвовавшее в производственном процессе, было продано физическому лицу, что привело не только к утрате этого имущества, но и к дополнительным расходам МУПа по его аренде.

Администрацией г. Пятигорска в рамках рассмотрения уголовного дела будет заявлен гражданский иск с требованием компенсировать убытки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail