В Иркутской области сократят финансирование по всем региональным целевым программам

Иркутск, 21 ноября 2008, 14:51 — REGNUM  Изменения в областные государственные целевые и социальные программы планируется рассмотреть на сессии Законодательного собрания Иркутской области 22 ноября. Как сообщает "Телеинформ", областное правительство предлагает сократить финансирование по всем 27 действующим областным государственным программам. Кроме того, будут снижены расходы, предусмотренные в программе поддержки и развития учреждений дошкольного образования Иркутской области, рассчитанной на 2009-2014 годы.

Власти считают, что предусмотренные на эти программы 7 млрд рублей - слишком обременительная в нынешних условиях нагрузка для расходов областного бюджета. Тем более что помимо областных программ есть ряд обязательных социальных законов, на реализацию которых в следующем году необходимо выделить более 6 млрд рублей.

Ранее уже сообщалось о том, что объемы финансирования областных государственных целевых программ (ОГЦП) в следующем году будут сокращены в 2,5 раза. Вместо 5,1 млрд рублей планируется выделить 2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.