В Саранске осуждена жена, избившая мужа

Саранск, 21 ноября 2008, 14:30 — REGNUM  В Саранске осуждена жена, избившая мужа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Республики Мордовия. Пролетарский районный суд г. Саранска вынес приговор в отношении Екатерины Шершевой (фамилия изменена), признав ее виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Судом было установлено, что 19 августа 2008 г. Шершева совместно со своим мужем распивала спиртное у себя дома. В процессе распития спиртного между ними возникла ссора, в ходе которой Шершев схватил супругу руками за халат. В ответ она, осознавая, что ее действия могут повлечь причинение тяжкого вреда здоровью мужа, умышленно, со всей силы нанесла мужу один удар локтем в область живота, от чего последний упал.

Своими действиями Шершева согласно заключению эксперта причинила мужу тупую закрытую травму живота в виде разрыва селезенки, осложненную кровопотерей, с причинением тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни как повлекшего развитие угрожающего для жизни состояния.

Она осуждена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.