Калининградский янтарный комбинат заявил об "абсурдности" режима вывоза в Россию янтарных украшений

Калининград, 21 ноября 2008, 14:32 — REGNUM  Дирекция ГУП "Калининградский янтарный комбинат" сегодня, 21 ноября, заявила об "абсурдности" правового режима вывоза из России в Россию изделий из янтаря, содержащих драгметаллы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы комбината Светлана Калинина, на предприятии после полугодового перерыва вновь стали выпускать янтарные украшения в серебряной оправе. Однако, по словам представителя комбината, при отправке янтарных изделий к покупателям в материковую часть России "возникает юридический казус в рамках российского законодательства, особенно ощутимый в калининградском эксклаве".

"Таможенный кодекс в статьях, регламентирующих правовой режим вывоза янтарного сырья и товаров, содержащих драгоценные металлы, очень усложняет и ставит на грань абсурда перемещение товаров из России в Россию", - заявил генеральный директор ГУП "Калининградский янтарный комбинат" Павел Корытников. По его словам, новые возможности серебряного цеха хотелось бы использовать на полную мощность и "радовать высококачественными изделиями потребителя не только в Калининградской области, но пока бюрократические заслоны этого не позволяют".

ГУП "Калининградский янтарный комбинат" - отраслеобразующее предприятие, основанное в 1947 году. Является мировым лидером по добыче янтаря и поставляет на рынок более 90% сырья. Предприятие специализируется на добыче и переработке янтаря, производстве ювелирной и сувенирной продукции, а также дистрибуции сырья и готовых изделий. На предприятии работает более 600 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.