На Кубани будут судить помощника машиниста электропоезда, из-за которого пострадал пассажир

Краснодар, 21 ноября 2008, 14:49 — REGNUM  В Краснодарском крае направлено в суд уголовное дело в отношении помощника машиниста электропоезда, из-за невнимательности которого серьезно пострадал пассажир. Об этом ИА REGNUM 21 ноября сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

"Инцидент произошел в январе 2008 года, помощник машиниста, не убедившись должным образом в окончании посадки-высадки пассажиров, доложил машинисту об окончании посадки, закрыл двери электропоезда, в результате чего пассажиру зажало дверьми электропоезда кисти обоих рук", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, помощник машиниста не убедился в том, что все двери закрыты, доложил машинисту о готовности поезда к отправлению, машинист привел электропоезд в движение, и зажатый в дверях пассажир попал в колею пути.

В результате пассажир электропоезда получил повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью. В отношении невнимательного помощника машиниста электропоезда было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.