Газовая политика Тимошенко ведет к колонизации Украины: Ющенко

Киев, 21 ноября 2008, 14:21 — REGNUM  "Правительство Украины обязано проводить более эффективную политику по вопросу организации газовых отношений с Россией". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 21 ноября, в ходе заседания Совета Нацбезопасности Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Глава государства критически оценил действия правительства Юлии Тимошенко в вопросе газовых взаимоотношений с Россией, напомнив, в частности, что в течение первого квартала 2008 года не было проведено ни одного расчета за поставленный в страну газ. "Хочу предупредить, что такая практика ведет к одному - к колонизации Украины. Это не энергетическая политика - в данном случае идет речь о том, что вопрос газа фактически превращается из экономического в политический. То, что сегодня Украина по государственной монополии, руководство которой осуществляет непосредственно правительство, задолжала около $2 млрд. - это ваша персональная вина", - сказал президент, обращаясь к присутствующим на заседании членам правительства.

Как сообщалось, накануне президент России Дмитрий Медведев потребовал от председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера взыскать долг Украины за газ в размере 2,4 млрд долларов. "Нафтогаз Украины", в свою очередь, категорически отрицает свою задолженность перед "Газпромом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.