Госдума приняла техрегламент на табачную продукцию во втором чтении

Москва, 21 ноября 2008, 14:03 — REGNUM  "Технический регламент на табачную продукцию" приняла Государственная дума РФ во втором чтении 21 ноября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, техрегламент одержит исчерпывающий перечень продукции, в отношении которой устанавливаются требования - наличие предупредительных надписей (основной и дополнительной) о содержании смолы, никотина и монооксида углерода.

Информация о вреде курения помещается в рамку черного цвета, площадь которой должна занимать: для основной предупредительной надписи - не менее 30%, для дополнительной надписи - не менее 50% площади большей стороны потребительской тары.

Содержание смолы и никотина в миллиграммах на одну сигарету в дыме одной сигареты не может превышать: для сигареты с фильтром - 10 и 1,0 соответственно, для сигареты без фильтра - 13 и 1,1 соответственно.

Содержание монооксида углерода (СО) в миллиграммах на одну сигарету в дыме одной сигареты с фильтром не может превышать 10.

Техрегламентом устанавливаются правила госконтроля (надзора) соответствия табачной продукции требованиям регламента - визуальный и инструментальный контроль, предусматривается обязательное предоставление изготовителями или импортерами табачной продукции в федеральный орган исполнительной власти по охране здоровья информации об ингредиентах, используемых в табачных изделиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.