Сокращение налогов позволит естественным монополиям не снижать темпы реализации инвестпрограмм - Шматко

Москва, 21 ноября 2008, 14:02 — REGNUM  В Министерстве энергетики РФ положительно восприняли решение правительства РФ о снижении ставки налога на прибыль на 4 процентных пункта. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 ноября сообщил министр энергетики Сергей Шматко на всероссийском совещании о ходе подготовки энергокомпаний к работе в осенне-зимний период "Это очень значимое для энергетической и нефтегазовой промышленности решение. Ведь отрасль является прибыльной", - отметил Шматко. Напомним, накануне, выступая на съезде "Единой России", председатель правительства Владимир Путин сообщил, что с 1 января 2009 года вступает в силу решение по понижению этого налога.

Пор мнению Шматко, сокращение налогового бремени позволит продолжить реализацию масштабных инвестиционных проектов отрасли. Шматко отметил, что это решение правительства дает хорошую возможность естественным монополиям не снижать темпы реализации своих инвестпрограмм.

Министр сообщил, что в настоящее время совместно с Минфином подсчитывается сумма сэкономленных средств предприятиями отрасли за счет этого понижения. "Понижением ставки налога на прибыль мы фактически перешли к новой форме поддержки экономики. Если раньше деньги предоставлялись только через банки, то сейчас за счет мер налогового стимулирования деньги пойдут непосредственно в промышленность. Это очень важно", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.