Электроэнергия с нового года для населения подорожает на 25% (Бурятия)

Улан-Удэ, 21 ноября 2008, 14:00 — REGNUM  1 января 2008 года в Бурятии вступят в силу новые тарифы на электроэнергию: киловатт-час подорожает в среднем на 9,8%. Как сообщает "Телеинформ", стоимость 1 кВт/часа для бюджетных потребителей составит 198,9 копеек (рост на 7,5%); для населения - 169 копеек (увеличение на 25%). Сейчас тариф для населения - 135 копеек за кВт/час.

Потребители, у которых установлены соответствующие приборы учета, оплачивать электроэнергию могут по зонам суток. В таком случае цена кВт/часа для жителей Бурятии составит 180 копеек (дневная зона, с 7 до 23 часов) и 125 копеек (ночная зона, с 23 до 7 часов). Потребителям, приравненным к населению, платить за электроэнергию нужно будет также 169 копеек за кВт/час. К таким категориям относятся исполнители коммунальных услуг (ТСЖ, жилищно-строительные, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы - либо управляющие организации); гарантирующие поставщики, энергосбытовые, энергоснабжающие организации, приобретающие электроэнергию в целях дальнейшей продажи. Сюда же относятся садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан, некоммерческие объединения граждан (гаражно-строительные, гаражные кооперативы, автостоянки); населенные пункты, объединенные хозяйственные постройки граждан (погреба, сараи и иные сооружения), жилые зоны при воинских частях и исправительно-трудовых учреждениях, рассчитывающиеся по общему счетчику на вводе а также содержащиеся за счет прихожан религиозные организации.

Новые величины стоимости кВт/часов были утверждены на заседании коллегии Республиканской службы по тарифам и опубликованы 1 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.