Крымских подростков приучают к курению бабушки

Киев, 21 ноября 2008, 13:35 — REGNUM  В крымской студенческой организации "Альтернатива" считают, что торговля сигаретами на улице способствует приобщению подростков к курению. Как сообщает сегодня, 21 ноября, корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Симферополе заявила активистка организации Юлия Свергунина.

"Мы изучили, где в Симферополе находятся нелегальные точки по продаже сигарет и выяснили, что одним из способов приучения подростков к курению является нелегальная сеть реализаторов сигарет под кодовым названием "Бабушки"", - отметила она. По словам Свергуниной, в столице Крыма студенты выявили более ста таких точек только в Центральной части города.

Активистка молодежной организации также сообщила, что студентами установлен печальный факт: большая часть торговцев сигаретами раскладывает свой товар вблизи школ в учебные дни, а в выходные они перемещаются к местам скопления молодежи. Таким образом, именно школьники являются основными потребителями опасного товара: "Становится ясно, для каких покупателей работают бабушки, - заявила Юлия Сергунина, - основными покупателями табачных изделий являются дети и подростки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.