В новой правящей коалиции Сейма Литвы по-прежнему нет твердого единства

Вильнюс, 21 ноября 2008, 13:20 — REGNUM  Четыре партии правящей коалиции Сейма Литве не договорились по одному из пунктов плана по борьбе с экономическим кризисом в Литве. Партия "Союз Отечества" - Христианские демократы настаивает на введении с 1 января 2009 года налога на недвижимое имущество. Тем временем, как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 ноября, в партии "Союз либералов и центра", которая также входит в правящую коалицию, "либерал-центристы не поддержат эти предложения и надеются, что такие инициативы не поддержат другие партнеры коалиции (Партия народного возрождения и Саюдис либералов), у которых в программах не было таких предложений".

"В программе либерал-центристов написано, что мы берем на себя обязательства не расширять налоговую базу недвижимого имущества, поэтому мы не можем обмануть своих избирателей", - говорится в сегодняшнем заявлении партии. "Я хотел бы и другим партнерам по коалиции напомнить, что выборы закончились, и хватит делать заявления, которые вызывают беспокойство у людей. Надо работать", - заявил председатель либерал-центристов Артурас Зуокас.

Напомним, что работа новой правящей коалиции начала давать сбои с первого заседания, когда не удалось избрать спикером Сейма лидера Партии народного возрождения Арунаса Валинскаса, партия которого также входит в правящую коалицию. Во время тайного голосования против его кандидатуры высказались, в том числе, партнеры по коалиции, так как новое правящее большинство имеет 83 парламентских мандата, а за Валинскаса тогда проголосовало меньше половины Сейма. В Сейме Литвы 141 место. Арунаса Валинскаса избрали со второй попытки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.