Дмитрий Медведев назвал основные темы для обсуждения на саммите АТЭС

Весь мир, 21 ноября 2008, 13:07 — REGNUM  Приоритетными темами для обсуждения на саммите Азиатско-Тихоокеанского совета, который состоится 22-23 ноября в Лиме (Перу) президент РФ Дмитрий Медведев считает минимизацию последствий глобального финансового кризиса, обеспечение энергетической и продовольственной безопасности. Об этом говорится в статье российского лидера, "К упрочению динамичного равноправного партнёрства в Азиатско-Тихоокеанском регионе", размещенной на его сайте.

"Повестка саммита содержит и такие актуальные вопросы, изменение климата, безопасность торговли, повышение социальной ответственности корпоративного сектора, - отметил он. - Их предметное обсуждение и выработка согласованных решений полностью отвечают программным целям АТЭС". "Еще одна актуальная задача - это отработка совместных действий в чрезвычайных ситуациях. В том числе - по предотвращению и ликвидации последствий стихийных и техногенных катастроф, по борьбе с пандемическими заболеваниями, - подчеркнул он. - В рамках Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества все активнее поднимается тема борьбы с коррупцией. Как и другие участники форума, Россия считает эту работу исключительно важной". "Энергичное председательство Перу в АТЭС в 2008 году и подготовка перуанским руководством насыщенной повестки предстоящего саммита придают уверенность в его результативности", - резюмировал Медведев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках своей поездки в Латинскую Америку президент России Дмитрий Медведев 22-23 ноября примет участие во встрече глав государств и правительств экономик форума АТЭС в Лиме (Перу), 24-26 ноября совершит визит в Бразилию, 26-27 ноября посетит Венесуэлу. Также 27 ноября Медведев побывает на Кубе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.