В Нягани раскрыто убийство троих членов семьи (Югра)

Ханты-Мансийск, 21 ноября 2008, 13:06 — REGNUM  В Нягани (Югра) раскрыто убийство троих членов семьи, среди которых две женщины 53-х и 25-ти лет и 5-летний ребёнок (п."а" ч.2 ст.105 УК РФ). Лица, причастные к совершению данного преступления, установлены, сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В ходе следствия выяснилось, что 11 ноября 2008 года двое 20-летних неработающих жителей города и 35-летняя женщина пришли в квартиру потерпевших под предлогом приобретения золотых ювелирных изделий. Организатором преступления была женщина, которая занималась совместно с потерпевшей частной предпринимательской деятельностью по реализации золотых изделий.

Злоумышленники похитили находящиеся в квартире денежные средства и ювелирные украшения, а находящихся в квартире лиц убили, нанеся им множественные ножевые ранения, не пожалев даже малолетнего ребёнка, после чего скрылись с места происшествия.

Кроме того, установлена причастность вышеуказанных молодых людей к совершению ряда убийств, совершенных на территории города с августа по сентябрь 2008 года. Так, в августе 2008 года злоумышленники совершили убийство таксиста с целью хищения у него денежных средств в сумме 1 000 рублей. Спустя месяц, в сентябре 2008 года злоумышленники, находясь в зале игровых автоматов, совершили убийство кассира и охранника, похитив дневную выручку и золотые изделия, принадлежащие кассиру.

Двое молодых людей и женщина задержаны по подозрению в совершении преступлений, в отношении них Няганским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.