В Крыму горсовет Алушты объявил город "территорией без НАТО"

Киев, 21 ноября 2008, 13:01 — REGNUM  Горсовет Алушты объявил город "территорией без НАТО", а также запретил городским операторам кабельных сетей прекращать трансляцию российских телеканалов, несмотря на запрет Нацсовета по телерадиовещанию Украины.

Как сообщили сегодня, 21 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Алуштинского горисполкома, в решении депутатов говорится, что "на территории Алушты не могут проводиться потенциально опасные для населения города мероприятия, в условиях присутствия гражданского населения, с участием воинских формирований представителей блока НАТО". Этим же постановлением депутаты запретили предоставление "помещений коммунальной формы собственности для организации и проведения мероприятий, направленных на пропаганду НАТО".

Кроме того, по информации работников горисполкома, депутаты обязали "операторов и провайдеров программных услуг немедленно восстановить ретрансляцию телепрограмм и каналов российского телевидения в полном объеме". Напомним, что 24 июля Симферопольский горсовет также принял решение об объявлении города "территорией без НАТО", опротестованное в прокуратуре АРК, как превышающее полномочия выборного органа, однако симферопольские депутаты протест прокуратуры отклонили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.