Россия будет содействовать созданию устойчивой системы энергообеспечения в Азиатско-Тихоокеанском регионе: Дмитрий Медведев

Весь мир, 21 ноября 2008, 12:57 — REGNUM  Являясь одним из крупнейших мировых поставщиков нефти и газа, Россия будет содействовать созданию такой системы энергообеспечения в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая позволит потребителям энергоресурсов диверсифицировать географию импорта, обеспечить надежные и бесперебойные поставки. Об этом говорится в статье президента РФ Дмитрия Медведева "К упрочению динамичного равноправного партнёрства в Азиатско-Тихоокеанском регионе", посвященной его предстоящей поездке в Латинскую Америку и участию в саммите АТЭС.

"Россия разделяет озабоченность членов АТЭС колебанием цен на энергоносители, - отметил Медведев. - Ведь они влияют на темпы роста их экономик, сказываются на продвижении востребованных социальных проектов. Мы, безусловно, заинтересованы в поддержании стабильных, предсказуемых цен на углеводороды, складывающихся на основе реального соотношения спроса и предложения. Готовы участвовать и в совместных проектах в области энергосбережения, в развитии альтернативных источников энергии".

Полный текст статьи размещен на сайте главы государства.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках своей поездки в Латинскую Америку президент России Дмитрий Медведев 22-23 ноября примет участие во встрече глав государств и правительств экономик форума АТЭС в Лиме (Перу), 24-26 ноября совершит визит в Бразилию, 26-27 ноября посетит Венесуэлу. Также 27 ноября Медведев побывает на Кубе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.