Житель Коми осужден за приобретение и перевозку 400 грамм гашиша

Сыктывкар, 21 ноября 2008, 12:56 — REGNUM  Четыре года проведет в заключении 27-летний житель Усинска Сергей Тихонов за приобретение, хранение и перевозку наркотических средств в особо крупном размере. Об этом "Комиинформу" рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Коми.

Частный предприниматель, отец двоих малолетних детей Сергей Тихонов приобрел более четырехсот граммов гашиша в Санкт-Петербурге. Специфический товар - три полимерных пакета с девятью спрессованными брикетами - обошлись покупателю в 75 тысяч рублей. В целях конспирации он спрятал пакеты с растительным наркотиком в детском обучающем компьютере "Умка", который, вероятно, купил детям в подарок. В приполярный город наркодилер возвращался поездом. Об этом оперативникам Усинского межрайонного отдела антинаркотической службы было известно. Операция по задержанию Сергея Тихонова была проведена на железнодорожном вокзале Усинска и оказалась полной неожиданностью для предпринимателя. Наркополицейским, обладающим оперативной информацией, не составило труда обнаружить зелье в детском компьютере.

Приговор Усинского городского суда - четыре года лишения свободы и штраф в размере 30 тысяч рублей в доход государства - показался Сергею Тихонову чрезмерно суровым. Однако Верховный суд Коми, куда он обращался с кассационной жалобой о пересмотре уголовного дела, оставил вынесенный приговор без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.