"Не уступать ни пяди земли": У здания МИД Армении прошла акция против уступок в вопросе карабахского урегулирования (фото)

8

Ереван, 21 ноября 2008, 12:49 — REGNUM  В Ереване 21 ноября перед зданием Министерства иностранных дел Армении прошел пикет "против территориальных уступок". Как передает корреспондент ИА REGNUM, участники акции направили петицию министру иностранных дел Армении Эдваду Налбандяну с призывом "не уступать ни пяди земли".

"Возможная уступка какой-либо из освобожденных территорий является преступлением, направленным против армянской государственности, и недопустимым посягательством на жизнь армянских граждан",- сказано в петиции.

К зданию МИД были стянуты сотрудники Полиции Армении. Никаких эксцессов не произошло и после долгих переговоров между организаторами акции и руководством Полиции мероприятие мирно завершилось. Организаторами мероприятия стала инициатива "Миацум". У МИДа собрались, в частности, режиссер Тигран Хзмалян, руководитель организации "Защита освобожденных территорий", герой карабахской войны Жирайр Сефилян, участник инициативы Александр Кананян и др. В руках у участников были транспаранты с лозунгами "Арцах - Армения - воссоединение", "Сдающий земли - предатель" и др.

Как отметила в беседе с журналистами депутат парламентской фракции "Наследие" Заруи Постанджян, акция завершилась под давлением Полиции, которая утверждала, что мероприятие не санкционировано. Депутат заметила, что на пикете находились также представители Омбудсмена Армении, которые фиксировали факты препятствия проведению акции. Постанджян пообещала, что она поднимет вопрос в парламенте Армении о правомерности подобных действий Полиции, тем более, что участники акции поднимали столь важный для армянской государственности вопрос.

Инициатива "Миацум" ("Воссоединение") была создана 30 октября. Это - союз политических сил, личностей, выступающих против территориальных уступок в урегулировании карабахской проблемы. "Идея данного союза заключается в объединении, в решении карабахской проблемы объединенными силами. Нельзя отставить ее на совести нелегитимных властей, которые не пользуются поддержкой народа, соответственно не в состоянии противодействовать внешним давлениям. Мы также предоставим все наши обоснования объединения: политическое, правовое, историческое", - считают инициаторы союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail