Работник предприятия из-за денег убил женщину-сторожа (Ямал)

Салехард, 21 ноября 2008, 12:47 — REGNUM  Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа предан суду 28-летний монтажник территориальной фирмы "Мостотряд-93", изобличенный в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряжённое с разбоем), ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 1 ст. 158 (кража) УК РФ. Об этом 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе расследования установлено, что в ночь с 10 на 11 января 2008 года в городе Новый Уренгой работник с целью хищения денежных средств из кассы фирмы "Мостотряд-93", совершил разбойное нападение на женщину-сторожа здания. Он нанес потерпевшей многочисленные удары в область головы металлическим гвоздодером и затем удушил шнуром, который подобрал на месте происшествия, в результате чего наступила смерть потерпевшей.

Довести до завершения свой преступный умысел по хищению денежных средств из кассы предприятия нападавший не смог, так как ему не удалось вскрыть комнату, в которой они хранились. Он скрылся, похитив лишь сотовый телефон убитой стоимостью 3 тысячи рублей.

Нападавший арестован, за содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного заключения. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд Ямало-Ненецкого автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.