Йошкар-олинское ракетное соединение признано лучшим среди дивизий, вооружённых комплексом "Тополь"

Йошкар-Ола, 21 ноября 2008, 12:45 — REGNUM  Йошкар-олинское ракетное соединение Киевско-Житомирской ракетной дивизии по итогам 2008 года признано лучшим среди российских дивизий, оснащенных ракетным комплексом "Тополь". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе информации и общественных связей ракетной дивизии, об этом стало известно по результатам ежегодного расширенного заседания Военного совета РВСН, где были подведены итоги выполнения задач в 2008 году.

Как отметили в ракетной дивизии, в августе 2008 года шесть военнослужащих дивизии принимали непосредственное участие в успешном запуске с космодрома Плесецк межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь". С 1961 года личным составом дивизии освоено три ракетных комплекса, проведен 61 учебно-боевой пуск ракет, из которых 40 на "отлично".

По оценке руководства РВСН, Йошкар-олинская ракетная дивизия завершила год с высокими результатами. В целом Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в течение 2008 года создали необходимый запас боеприпасов и спецоборудования для перевооружения очередных полков на новый ракетный комплекс "Тополь-М". По сообщению службы информации и общественных связей РВСН, "в течение 2008 года сформирован задел боезапаса и специализированного оборудования с технологическим циклом производства более одного года для перевооружения очередных ракетных полков на ракетный комплекс "Тополь-М" в 2009 и последующих годах".

По данным РВСН, в 2007 году на боевое дежурство было поставлено семь (4 стационарных и 3 мобильных) пусковых установок РК "Тополь-М".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.