Антикризисный вариант бюджета Пермского края на 2009-2011 гг. принят в первом чтении

Пермь, 21 ноября 2008, 12:18 — REGNUM  Законодательным Собранием Пермского края в первом чтении 20 ноябоя принят новый антикризисный вариант бюджета края на 2009-2011 годы. Новый финансовый план призван решить задачу выполнения государственных обязательств в условиях сокращения доходов, которые по сравнению с первоначальным проектом уменьшены на 20,6%, сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края.

Доходная часть бюджета составляет 55,4 млрд рублей. Расходная - 65,0 млрд рублей. Бюджет сформирован с дефицитом в 9,6 млрд рублей, который является техническим и будет полностью закрыт остатками 2008 года.

Снижение доходов произошло, прежде всего, за счет сокращения налога на прибыль, поступление которого прогнозируется в объеме 18,8 млрд рублей, что на 39,5% меньше первоначального проекта. В отношении налога на доходы физических лиц прогнозный показатель составляет 14,8 млрд рублей, что также ниже предыдущих проектировок более чем на 1 млрд рублей.

При подготовке нового бюджета специально созданная антикризисная комиссия оценивала все расходные обязательства бюджета с точки зрения их целесообразности и необходимости к исполнению в изменившихся экономических условиях. Сокращению подверглись практически все статьи бюджета: В целом расходная часть бюджета уменьшена на 15,5 % или на 12 млрд рублей.

Относительно фонда софинансирования расходов, средства из которого направляются на реализацию региональных проектов, министр финансов Алексей Новиков пояснил, что фонд исключен только на этапе планирования бюджета. При этом средства, не использованные органами местного самоуправления в 2008 году - а это около 7 млрд руб. - не будут изъяты и сохранят свое целевое назначение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail