В Пермском крае построят три новые школы

Пермь, 21 ноября 2008, 12:14 — REGNUM  На строительство трех новых школ в с.Уинское, с.Усть-Кишерть и с.Бажуки (Кунгурский район Пермского края), реконструкцию школы №3 в г.Лысьва из краевого бюджета выделено более 25 млн рублей.

Новая школа в Кишерти рассчитана на 400 учащихся. Прежнее здание пришло в негодность, условия обучения в нем не соответствуют требованиям безопасности, часть помещений попросту перекрыта. Строительство новой школы здесь началось в 2007 г. Это будет трехэтажное здание с просторными классами, оснащенными новым оборудованием, современным спортзалом, пищеблоком. Сдача объекта намечена на 2009 год. В 2008 году на ее возведение краевой бюджет направил 35 млн рублей. В ближайшее время дополнительно поступит еще 7,4 млн рублей.

В 2009 году готовятся справить новоселье 500 школьников из с.Уинское. В настоящее время введен в эксплуатацию и работает спортивный зал, где проходят уроки физкультуры и спортивные мероприятия. Возведен первый этаж образовательного учреждения. Новая школа станет по сути культурным центром села. Сюда переедут детская школа искусств и школа народных промыслов, детская районная библиотека. На возведение школы в Уинском краевой бюджет выделил дополнительно 5,6 млн рублей.

Новая школа на 140 мест появится и в с.Бажуки Кунгурского района. Прежнее здание также находится в аварийном состоянии и капремонту не подлежит. В новом здании расположатся детсад, сельская библиотека и актовый зал, где будут проходить не только школьные мероприятия, но и сельские торжества. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2011 год, сообщил пермский региональный сервер.

Еще около 2 млн рублей выделено на окончание реконструкции здания школы №3 в Лысьве. Здесь ремонтные работы практически завершены и ребята с нетерпением ждут, когда школа заработает в полную силу. А пока занятия идут в две смены. Реконструкцию планируется завершить к концу этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.