В Кабардино-Балкарии нейтрализована группа условных террористов

Нальчик, 21 ноября 2008, 12:06 — REGNUM  В Черекском районе Кабардино-Балкарии 19 ноября прошли тактико-специальные учения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии, в ходе учений отрабатывалось взаимодействие сил и средств правоохранительных органов, специальных служб, органов исполнительной власти и местного самоуправления при проведении контртеррористической операции. Учения проходили под руководством оперативного штаба Кабардино-Балкарии в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета.

По легенде учений, террористы внезапно пересекли государственную границу РФ с территории Грузии в зоне ответственности пограничного управления ФСБ РФ по Кабардино-Балкарии. Целью террористов являлось совершение террористических актов на территории республики. Выше селения Верхняя Балкария наряд обнаружил диверсионно-террористическую группу и вступил с ней в бой. Бандитам удалось уйти и позднее они захватили группу туристов и туристический автобус.

В ходе пресечения действий предполагаемых террористов были предприняты меры по блокированию группы и освобождению заложников. Перегоовры с бандитами не дали результатов, после чего была проведена силовая операция по их нейтрализации, в ходе которой все террористы были задержаны, а заложники освобождены без потерь среди сотрудников правоохранительных органов.

На учениях также были отработаны вопросы обнаружения и ликвидации взрывных устройств, отражения нападения террористов на войсковую колонну, боевая стрельба в составе отделения, оказание медицинской помощи и эвакуация раненых в горных условиях, переправа их через реку.

Присутствовавшие на учениях представители Национального антитеррористического комитета положительно оценили результаты учений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail