Иван Плющ: Партия регионов проучила Яценюка за любование собой, а Ющенко - не причем

Киев, 21 ноября 2008, 12:05 — REGNUM  "Виновного в отставке Арсения Яценюка с должности спикера Верховной рады Украины нужно искать не в лице Виктора Ющенко". Такое мнение выразил в интервью журналу "Фокус" экс-председатель парламента и экс-секретарь СНБО, народный депутат от фракции НУНС Иван Плющ.

"Я видел Ющенко накануне, перед его поездкой в Варшаву. Мы разошлись, когда уже было темно. Могу трижды перекреститься - я не знал, что на следующий день будет такой проект постановления от Партии регионов. Я первый раз не голосовал. Но когда в перерыве пообщался с регионалами, понял, что это всё равно произойдёт. Получилось, что проучили Арсения. Мол, любоваться собой - это хорошо, но ответственность неминуема", - заявил, в частности, Плющ.

Отвечая на вопрос журналиста об отношении к отставке Яценюка, Плющ заявил: "Яценюк многое умел, но он всё же был спикером так называемой демократической коалиции, а не председателем всей Верховной Рады. А если спикер будет проводить интересы демкоалиции, ничего не выйдет, будь он хоть семи пядей во лбу. Он должен быть председателем всего парламента. Потом, Арсений Петрович должен был помнить, что обязан говорить, только когда молчит депутат. А Яценюк говорил больше любого депутата, что запрещено регламентом. Арсений так увлёкся раскручиванием своей политической силы, что пропустил момент, когда наступила ответственность за сделанный им шаг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.