Леонид Тягачев: Грузия рискует остаться за бортом Олимпийских игр

Тбилиси, 21 ноября 2008, 12:04 — REGNUM  Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев заявил, что обращение НОК Грузии к мировой спортивной общественности о переносе зимних Олимпийских игр 2014 года из российского Сочи в другое место не имеет под собой никаких перспектив.

"Начну с того, что обращение Грузии не имеет под собой никаких перспектив - ни юридических, ни моральных, - сказал Тягачев агентсву "Весь спорт". - По-моему, новые руководители НОК Грузии в принципе не понимают принципы функционирования системы олимпийского движения. Меня это, впрочем, не удивляет. Грузинское правительство после очень успешных для команды Игр-2008 в Пекине - три золотые медали! - неожиданно разогнало все руководство НОК во главе с Гоги Топадзе, грамотным специалистом и моим другом на протяжении последних 30-и лет. По моей информации, потому что Топадзе отказался отправить свою команду из Пекина домой, как ему велели местные военные фанатики. Вместо них поставили каких-то людей, имена которых никому ничего не говорят. И вот они соорудили такой совершенно безграмотный документ. Совершенно непонятно, на что эти люди рассчитывают".

По словам Тягачева, НОК Грузии находится под угрозой временного отстранения от участия в Олимпийских играх. "Вмешательство государства в дела Национальных олимпийских комитетов под угрозой отстранения от участия в Играх строго запрещено правилами МОК! Именно поэтому вместо угроз в адрес Сочи грузинам лучше бы сосредоточиться на своих проблемах", - заметил Тягачев.

Тем временем, стало известно, что МОК не будет рассматривать вариант переноса Игр-2014.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail