На охрану Каменноостровской резиденции Санкт-Петербург потратит более 7 млн рублей

Санкт-Петербург, 21 Ноября 2008, 12:04 — REGNUM  В Санкт-Петербурге объявлен конкурс на оказание услуг по организации и обеспечению охраны Каменноостровской резиденции. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 ноября, в городском Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли, начальная сумма контракта составляет 7 млн 842 тыс. 706 рублей. Дата вскрытия заявок назначена на 23 января.

Согласно техническому заданию, опубликованному на сайте государственного заказа Санкт-Петербурга, под охрану попадают территория парка и хозяйственного двора, а также три здания, расположенные на набережной реки Малой Невки, 1. В документации Каменноостровская резиденция характеризуется как "объект с режимным графиком работы и ограниченным допуском", проход на территорию которого "осуществляется строго по пропускам".

В соответствии с условиями конкурса победитель должен будет обеспечить работу контрольно-пропускного режима (четыре поста), охранять имущество, поддерживать общественный порядок, задерживать нарушителей, обеспечить прибытие группы быстрого реагирования по сигналу "тревожной кнопки" численностью и т.д. Охрана объекта будет круглосуточной. На эти цели в 2009 году из городского бюджета будет выделено более 7 млн рублей, в том числе на зарплату всех охранников - около 5 млн рублей.

Напомним, распоряжение Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) о передаче Каменноостровского дворца в собственность Санкт-Петербурга вышло в октябре 2007 года. Ранее объект находился в ведомстве Министерства обороны РФ и использовался как санаторий. В качестве компенсации на территории Осиновой рощи город построил жилой дом для военных общей площадью 6,4 тыс. кв. м на 108 квартир. В этом году на реставрацию Каменноостровского дворца из бюджета города было выделено около 100 млн рублей. Предполагается, что проектирование, реставрация фасадов Каменноостровского дворца, восстановление гидроизоляция подвала и фундаментов и обследование парадных интерьеров завершатся до конца 2008 года. Окончание реставрационных работ намечено на середину 2010 года. Примерная стоимость работ оценивается в 350-450 млн рублей.

Напомним также, ранее чиновники города неоднократно подчеркивали, что Каменноостровская резиденция не станет ни вторым Смольным, ни второй Стрельной. "Никаких постоянных кабинетов губернатора в Каменноостровской резиденции не будет. Ни она, ни правительство не собираются туда переезжать", - заявлял на пресс-конференции в январе этого года вице-губернатор Санкт-Петербурга Виктор Лобко. По его словам, Каменностровский дворец станет центром проведения официальных приемов делегаций иностранных государств, в нем будут проходить презентации наиболее значимых для города проектов, а также организовываться выставки. Председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников архитектуры (КГИОП) администрации Санкт-Петербурга Вера Дементьева тогда также сообщила журналистам, что "дворец никогда не превратится в Константиновский дворец в Стрельне и будет открыт для посетителей". "Объект будет абсолютно доступен. Музейную зону смогут посетить все", - подчеркнула она.

Каменностровский дворец построен по проекту архитектора Джакомо Кваренги в 1776-1782 годах по указанию Екатерины II для наследника престола Павла I. Незначительные перестройки и отделка интерьеров некоторых помещений дворца продолжались в течение XIX века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»