В Зауралье уверены, что Россия выйдет из кризиса окрепшей, сильной и конкурентоспособной

Курган, 21 ноября 2008, 12:03 — REGNUM  Никакой кризис не помешает России идти своим путем, развития и претворять в жизнь тезисы "Стратегии-2020". Об этом заявил курганский сенатор Олег Пантелеев, комментируя прошедший 20 ноября X съезд Всероссийской политической партии "Единая Россия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе сенатора, пателеев отметил: "В центре "Стратегии" - человек, простой житель России. И все что заявлено в тезисах "Стратегии", все подчинено ему. Жизнь за счет природных ресурсов, за счет энергетической иглы, очевидно, закончилась, и регионы-соседи Курганской области уже это почувствовали. Надеюсь, что область, которая всегда жила за счет своего труда пострадает меньше. Так что можно считать, что некоторые позиции "Стратегии - 2020" мы в Зауралье уже предвосхитили".

Руководитель Уральского МКС партии "Единая Россия" Игорь Баринов уверен, что Россия выйдет из кризиса окрепшей, сильной и конкурентоспособной.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов еще перед началом съезда заявил, что намерен почерпнуть для себя меры, предложения и советы, исходящие от президента и Председателя правительства, от правящей партии по выходу из непростой ситуации.

Напомним, что выступая 20 ноября на съезде, Владимир Путин подчеркнул, что в основе государственной политики страны - человек. Ориентирами деятельности правительства она назвал стабилизацию жизни населения, увеличение продолжительности жизни, решение жилищных проблем россиян. Большую часть выступления Путин посвятил вопросам налогообложения. Он заявил о значительных налоговых послаблениях. С 1 января 2009 года будет снижена ставка налога на прибыль на 4 пункта. Кроме того, Путин предложил дать регионам право, учитывая непростую экономическую ситуацию, особенно конца года, уплачивать налог на прибыль на основе фактической прибыли, а не той, которая есть на бумаге. С 1 января 2009 года будет увеличено пособие по безработице на 1,5 тысячи рублей и максимальный размер его составит 4,9 тыс. руб. Федеральному Агентству ипотечного кредитования будет выдано 60 млрд руб. для того, чтобы банки продолжали кредитовать население. В то же время Путин предложил "ужаться" естественным монополиям и крупным частным корпорациям, отказаться от дорогостоящих статусных проектов, а сэкономленные средства направить на сохранение и создание рабочих мест, на переквалификацию кадров. "По результатам этих действий мы будем судить об эффективности региональной и муниципальной власти", - подчеркнул Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail