Подписано региональное соглашение о минимальной зарплате в Красноярском крае на 2009 год

Красноярск, 21 ноября 2008, 12:00 — REGNUM  Правительство, профсоюзы и предприниматели Красноярского края заключили соглашение о минимальной заработной плате на 2009 год. 21 ноября в краевой Федерации профессиональных союзов состоялось подписание соглашения, которое установило минимальный размер заработной платы работников центральных районов края на уровне 4,33 тыс. рублей.

В церемонии приняли участие заместитель председателя правительства края Михаил Кузичев, председатель Федерации профсоюзов края Олег Исянов и вице-президент краевого Союза товаропроизводителей и предпринимателей Геннадий Лапунов.

Отметим, к районам Крайнего Севера и приравненным к ним областям будет применена шкала районных коэффициентов и северных надбавок, в связи с чем минимальная заработная плата в них будет составлять от 4,87 тыс. до 7 тыс. рублей в зависимости от природно-климатических условий.

Подобное соглашение заключается во второй раз и является результатом коллективных переговоров в рамках краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Его условия будут распространяться на всех работников Красноярского края, за исключением тех, кто занят в организациях, финансируемых за счет федерального бюджета.

"С момента подписания соглашения и с момента его опубликования в официальных органах печати края, оно принимает силу юридического документа и является обязательным для выполнения всеми работодателями, которые в течение месяца не вышли с предложением изменить для них данные параметры. Контролировать его исполнение будут профсоюзные организации и инспекция по труду", - заключил Олег Исянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.