С начала года на объектах транспорта в Томской области погибли трое

Томск, 21 Ноября 2008, 11:54 — REGNUM  Всего с начала года по всей Западно-Сибирской железной дороге травмировано 98 человек, из которых 65 скончались. В Томской области этот показатель значительно ниже. В дежурной части Томского линейного ОВД на транспорте зарегистрировано 11 фактов травмирования граждан, из которых три закончились летальным исходом. Как 21 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связи со СМИ Томского ЛОВДТ Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Алексей Гринько, с наступлением морозов количество случаев травматизма на объектах железнодорожного транспорта выросло. Довольно часто в медпункты вокзалов обращаются пассажиры с различными травмами. В подавляющем большинстве случаев, в спешке покидая вагон, люди поскальзываются на ступеньках и получают ссадины и ушибы.

По словам начальника станции Томск-2 Павла Мусина, винить железнодорожников в происходящем не стоит. Только в этом году на предупреждение непроизводственного травматизма на Кузбасском отделении дороги (куда входит и Томский подотдел) потрачено 11,7 млн рублей. На эти средства построены пешеходные настилы, улучшено освещение перронов и платформ, уложено резиновое покрытие на пешеходных настилах, обновлены плакаты по безопасности.

Самым опасным, по мнению специалистов, является нахождение посторонних граждан на железнодорожных путях в неустановленном месте. По словам начальника милиции общественной безопасности Томского ЛОВД на транспорте Алексея Дягилева, личный состав Томской транспортной милиции ориентирован на профилактику правонарушений, связанных с переходом железнодорожных путей в неустановленном месте. С начала текущего года милиционеры к административной ответственности привлекли более 10 тысяч правонарушителей. Но на станциях по-прежнему допускаются случаи, когда люди переходят железнодорожные пути в неустановленном месте, а также пролезают под вагонами. Так, на станции Белый Яр молодой человек, перелезая между вагонами, сорвался и упал на рельсы. В это время на станции работал маневровый тепловоз. Парень погиб на месте.

В других случаях граждане переходили железнодорожные пути перед приближающемся поездом или находились в непосредственной близости от проходящего состава. В результате происшествий они остались инвалидами на всю жизнь. Подобный случай произошел на перегоне Томск-2 - Томск-грузовой в марте текущего года (25-летний парень лишился ноги). Бывают, правда, и счастливые случаи, отмечает Гринько. В конце июня на перегоне Томск-2 - Томск-1 машинист электровоза применил экстренное торможение для предотвращения наезда на женщину. Из-за большого тормозного пути состава (который может достигать 1 тыс. м) предотвратить травмирование не удалось. Сотрудники транспортной милиции достали женщину из-под колес первого вагона. Медицинский осмотр потерпевшей показал, что женщина отделалась "легким испугом". Но такие случаи являются лишь исключениями из правил, подчеркивает сотрудник транспортной милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь