Прокурорам Тюменской области поставлены задачи по улучшению экономической ситуации

Тюмень, 21 ноября 2008, 11:47 — REGNUM  Задачи, стоящие перед прокуратурой Тюменской области на современном этапе в связи с принимаемыми органами власти мерами, направленными на улучшение экономической ситуации в стране обозначил прокурор области Владимир Владимиров на учебно-методическом семинаре прокурорских работников, посвященный вопросам организации прокурорского надзора в экономической и социальной сферах. Об этом 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прежде всего, по мнению Владимиров, это усиление прокурорского надзора за исполнением законодательства о труде, занятости населения, пенсионном обеспечении. Прокурорам надлежит обеспечить надзор за сохранностью и целевым использованием государственных средств, выделенных на поддержку финансового и иных секторов экономики, в том числе за соблюдением прав хозяйствующих субъектов, исполнением законодательства при выдаче банковских кредитов, в сфере налогового и валютного регулирования. Важнейшей задачей надзорной деятельности является и своевременное предупреждение коррупционных правонарушений, выявление и устранение их причин и условий.

Владимиров подчеркнул, что работа прокуроров должна быть эффективной, нацеленной на реальное наведение порядка в конкретной сфере и предотвращение нарушений прав граждан.

Прокурор области, подводя итоги семинара, выразил надежду, что знания, полученные на семинаре, окажут позитивное влияние на надзорную деятельность и состояние законности в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.