Хиллари Клинтон возглавит Госдеп США, а Джеймс Джонс займется вопросами нацбезопасности

Весь мир, 21 ноября 2008, 11:46 — REGNUM  Кандидатура Хиллари Клинтон может быть предложена на пост госсекретаря США в течение ближайшей недели. По данным американских СМИ, избранный президент Барак Обама близок к такому решению.

Как сообщает русская служба BBC, один из советников Обамы в переходной администрации заявил, что о выдвижении Хиллари Клинтон будет объявлено после Дня благодарения - 27 ноября. Associated Press передает со ссылкой на неназванного представителя демократов, что стороны уладили вопросы, связанные с финансовой деятельностью мужа Хиллари Клинтон и экс-президента США Билла Клинтона.

Между тем газета The New York Times сообщает, что если Хиллари Клинтон не станет госсекретарем в администрации избранного президента США Барака Обамы, то ей будет предложен более высокий пост в законодательном органе.

В числе других возможных назначений называется кандидатура генерал Джеймса Джонса на пост советника президента по нацбезопасности. Генерал морской пехоты Джонс, бывший верховный командующий силами НАТО в Европе, ушел в отставку в феврале 2007 года. Конкуренцию Джонсу в процессе рассмотрения кандидатур оказывает заместитель советника по нацбезопасности администрации президента Билла Клинтона - Джеймс Стайнберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.