Губернатор Кузбасса о преодолении финансового кризиса: Пришло время коллективной ответственности

Кемерово, 21 ноября 2008, 11:24 — REGNUM  В Кемеровской области планируется разработать дополнительные меры и льготы, чтобы помочь предприятиям и, в первую очередь, жителям региона в ситуации мирового финансового кризиса. Задача у всех руководителей и власти одна - работать на человека, сохранить коллективы, сохранить технологии. Как 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, такое мнение высказал губернатор Кузбасса Аман Тулеев по итогам Х съезда партии "Единая Россия", который впервые прошел в Москве под руководством председателя партии и главы правительства Владимира Путина.

Комментируя выступление Путина, кузбасский глава, который сам входит в Высший Совет "Единой России", отметил, что ему понравился сам настрой: "Если партия правящая, то в тяжелый момент она обязана взять ответственность на себя за будущее страны. Не могу не признать - это мужественный поступок со стороны председателя правительства и партии".

Особенно важно, по его словам, что это не пустой разговор, а перечень конкретных мер с четко обозначенными цифрами, сроками. "Вот, к примеру, предложено изменить налог на добавленную стоимость, на 4% уменьшить налог на прибыль, в новых условиях делается ставка на развитие малого бизнеса. При этом Путин ясно дал понять - собственники, промышленники несут ответственность за судьбы людей вместе с властью! Пришло время коллективной ответственности", - подчеркивает Тулеев.

"Ведь самый простой путь - сокращать работников в условиях кризиса. Нет! Ты, будь то собственник или руководитель, теперь тоже вместе с нами несешь ответственность за каждого человека. И задача - не вышвыривать его - для этого много ума не надо! - а сохранить ему рабочее место и заработную плату. И меры, которые сегодня предложены Путиным, должны в этом помочь, - считает он. - Надо не роптать, а вместе выходить из сложившейся ситуации!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.