Купившие жильё могут обратиться за получением дополнительного налогового вычета

Москва, 21 ноября 2008, 11:12 — REGNUM  Уже получившие налоговый вычет по ипотеке могут обратиться за получением дополнительного вычета, заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия"). Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, комментируя поправки в Налоговый кодекс РФ, которые Госдума намерена обсудить в ходе заседания 21 ноября, Макаров отметил, что депутаты также обсудят меру по увеличению налогового вычета для желающих приобрести жильё.

Налоговый вычет, сказал депутат, до настоящего времени составлял не более 1 млн рублей, а теперь он увеличивается вдвое и составит 2 млн рублей.

В случае принятия законопроекта, поправка вступит в силу с 1 января 2008 года, сказал Макаров. "Таким образом, те люди, которые даже уже получили вычет, который был в размере 1 млн рублей, сегодня могут получить дополнительно этот вычет, им деньги будут возращены из бюджета", - заявил Макаров.

"Понимая, что в этой ситуации могут быть потери в региональных бюджетах, принимаются меры для того, чтобы федеральный бюджет оказал помощь региональным бюджетам", - добавил он.

20 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал к принятию меры, предложенные председателем правительства РФ Владимиром Путиным, по увеличению налогового вычета в два раза с 1 до 2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.