Ростовские предприятия отштрафованы за нарушения трудового законодательства

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2008, 11:18 — REGNUM  По результатам проверок прокуратурой Ленинского района города Ростова-на-Дону вынесены постановления о возбуждении в отношении муниципального учреждения "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ростова-на-Дону", ЗАО "Агат", ООО ВЗ "Южная столица" и ООО "Строймастер" дел об административных правонарушениях по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Как сообщила 21 ноября ИА REGNUM старший помощник прокурора Ростовской области Агнесса Савченко, в ходе проверок установлен ряд нарушений требований трудового законодательства.

При приеме на работу приказы о приеме на работу не объявляются под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. Приказы о времени начала отпуска работникам также не объявляются под роспись. В день прекращения трудового договора работодателем не выдается на руки трудовая книжка. В день увольнения работнику не выплачиваются все причитающиеся суммы.

Выявлены нарушения, связанные с отдыхом работников: не составляются графики отпусков, отпускные суммы выплачиваются с нарушением срока.

"Указанные организации привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей каждая", - уточнили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail