В Костромской области осуждена пристав-исполнитель за присвоение денежных средств

Кострома, 21 ноября 2008, 11:07 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Парфеньевского районного суда (Костромская область) в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Парфеньевскому району УФССП по Костромской области Елены Разумовой. Она признана виновной в присвоении денежных средств, полученных в результате совершения исполнительных действий.

Суд установил, что Разумова, осуществляя действия по возбужденным исполнительным производствам, принимала от должников денежные средства в счёт погашения задолженности по налоговым платежам, при этом квитанции о получении денежных средств не выписывала, полученные деньги в банк не сдавала, а присваивала их себе.

Установлено три факта присвоения - преступления совершены в апреле-мае 2008 года, похищено свыше 13 тыс. рублей. Преступления были выявлены прокуратурой района во время проверки исполнения законодательства об исполнительном производстве.

Приговором суда Разумова признана виновной по всем эпизодам обвинения и ей назначено наказание в виде лишения права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года 6 месяцев. Кроме того, 30 октября 2008 года в отношении Разумовой возбуждено ещё одно уголовное дело по ч.3 ст. 160 и ч.1 ст.285 УК РФ в связи с установлением нового факта присвоения денежных средств во время работы в УФССП. По данному делу проводится следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail