В Самарской области двоих граждан Таджикистана будут судить за приготовления к сбыту наркотиков

Самара, 21 ноября 2008, 10:57 — REGNUM  20 ноября в Самарской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению граждан Республики Таджикистан Муънидина Мирзоева и Шахноз Исмоиловой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, т.е. приготовление к незаконному сбыту наркотического средства - героина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

По версии следствия, проведенного следственным отделом УФСБ РФ по Самарской области, установлено, что Мирзоев и Исмоилова в начале июня 2008 года приобрели у неустановленного следствием мужчины в г. Перми более 994 граммов героина, который рейсовым автобусом "Пермь-Самара" привезли 4 июня 2008 года в г. Самару а затем в г. Тольятти, где хранили в квартире дома № 27 по Южному шоссе с целью последующего сбыта. Преследуя цель увеличения массы приобретенного наркотического средства для получения большей выгоды в ходе его сбыта, Мирзоев и Исмоилова смешали часть привезенного ими из г. Перми героина с сахарным песком и медицинским препаратом "левомицетин", увеличив тем самым общую массу хранимого наркотического средства до 3,4 кг. 7 июня 2008 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий они задержаны, у обвиняемых изъято наркотическое средство в квартире по месту их проживания.

Уголовное дело направлено прокуратурой Самарской области для рассмотрения по существу в Автозаводский районный суд г. Тольятти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail