За наркосбыт ветеран труда получил восемь лет строгого режима (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2008, 10:57 — REGNUM  За действия, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, Неклиновским районным судом осужден ветеран труда, пенсионер. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры по Ростовской области 21 ноября, установлено, что 17 июня этого года подсудимый у себя дома в селе Покровском Неклиновского района Ростовской области, незаконно сбыл гражданину маковую солому сухой массой 162,5 грамма.

На следующий день пенсионер покушался на незаконный сбыт тому же лицу, участвовавшему в "проверочной закупке", оставшуюся часть сухой маковой соломы весом 1 кг 118,6 грамма, что является особо крупным размером для данного наркотика.

Кроме того, подсудимый с весны этого года на огороде приусадебного участка по месту жительства производил "уходные" работы в виде прополки, полива и удаления сорняков на участке земли, где самопроизвольно взошли растения мака, содержащие наркотические вещества.

18 июня незаконно выращенные 13 кустов растений мака были обнаружены и изъяты сотрудниками Неклиновского межрайонного отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Ростовской области.

Приговором суда пенсионер осужден по ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере), п. "в" ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, совершенное в крупном размере) к восьми годам одному месяцу лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.