Жительница Екатеринбурга помогла задержать телефонного мошенника

Екатеринбург, 21 ноября 2008, 10:53 — REGNUM  Оперативниками уголовного розыска Екатеринбурга задержан молодой человек, которого подозревают в ряде телефонных мошенничеств. Как сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, вечером 18 ноября мужчина позвонил жительнице Екатеринбурга и голосом ее сына сообщил, что сбил человека. Чтобы избежать ответственности за якобы совершенное преступление, звонивший просил у женщины 70 тысяч рублей. Она ответила, что может дать только 20 тысяч, и договорилась, что будет ждать его у себя дома через час.

Затем напуганная женщина позвонила своей невестке и узнала, что ее сын никого не сбивал и сейчас он, невестка и их дочь едут в машине на консультацию к детскому врачу. Успокоив свекровь, невестка позвонила в милицию. Буквально в течение десяти минут оперативники выехали по указанному адресу, где устроили злоумышленнику засаду и переписали номера купюр.

В момент передачи денег мужчину задержали. В ходе допроса он признался еще в одной попытке мошенничества, но и тогда ему не поверили и денег не дали. В отношение задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.