За попытку сбыта фальшивых купюр ростовчанин осужден на пять лет

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2008, 10:45 — REGNUM  Приговором Батайского городского суда ростовчанин Александр Коваленко признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 186 УК РФ (покушение на сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 21 ноября, с учетом общественной опасности совершенного преступления Коваленко назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Назначенный осужденному срок - минимальный, предусмотренный законом за совершение данного вида преступлений, уточнили в прокуратуре.

В судебном заседании было установлено, что 28 марта этого года на Центральном рынке Ростова-на-Дону Коваленко у неустановленного следствием лица приобрел четыре поддельные денежные купюры достоинством 1.000 рублей каждая, с тремя из которых приехал на Центральный рынок города Батайска с целью их реализации. При попытке приобрести бытовую химию в торговом павильоне он был задержан.

По месту жительства Коваленко в Ростове-на-Дону сотрудниками милиции была изъята еще одна поддельная денежная купюра.

"Приговор вступил в законную силу", - уточнили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail